科研处组织召开科教融汇专题讲座
2024年06月24日 08:23 科研处 点击:[]

本网讯 为进一步推进科研工作与产业、企业深度结合,持续提升科研工作服务区域经济社会发展能力,6月21日,科研处邀请了武汉市经济技术开发区统计局副局长徐志翔,结合武汉经开区产业发展情况,作了题为《新质生产力培育背景下武汉经济技术开发区的实践与探索》专题讲座。讲座由科研处处长邹新宇主持,各二级学院相关教师参与学习。

徐志翔副局长从武汉经开区概况、车谷落实高质量发展要求的成效、推动产学研协同创新的车谷实践、车谷发展新质生产力的前进方向、推进科技创新工作的经验启示、推动科技创新的思考等方面,详细介绍了武汉经开区的产业布局、未来产业发展、产学研一体化等情况,就部分龙头企业和链主企业科教融汇实践情况进行了详细讲解,并从政企校三方协同、深化科技管理体制创新、完善科创配套服务体系等方面对高职院校科教融汇工作提出了相关建议,给我们的工作提供了新的方向,带来了新的思路。

此次专题讲座,进一步增强了我校对区域经济社会发展尤其是产业发展情况的了解,密切了学校科研工作与地方经济发展的联系,拓宽了工作思路,为学校后期推进科研工作服务区域经济发展奠定了重要基础。(责编:栾凡 审核:邹新宇 图文:徐林)