我校开展科技成果转化及技术合同认定登记专题培训
2023年05月25日 12:23 科研处 点击:[]

本网讯  为进一步提升高校科研人员及企业技术合同认定登记业务水平,加快企业及高校科技成果转移转化,学校与市区科信局协同联动,于5月24日在学院船舶虚仿真中心开展科技成果转化及技术合同认定登记专题培训会。参加本次培训会的有学院魏少峰院长,武汉市科技成果转化促进中心杜星球主任,市科技成果转化促进中心技术市场部陈光辉部长,汉阳区科经局姚军副局长、汉阳区孵化器代表、科技企业代表、学院横向课题负责人、科研秘书及科研干事。

市区科技局领导先后参观了柔性化智能生产线实训室,船舶混合动力实训室,智能制造中心以及船舶虚仿真中心,听取了团队负责人对实训室研究方向、科研实验条件、工作基础以及已取得的科研成果的情况介绍。一行对我校实训室的建设情况给予了高度的肯定,并希望学校以重点实训室为载体,加大成果转化力度,积极开展科技成果中试平台的申报,为地方产业技术升级提供强大支撑。

10C4B

在培训会上,市科技成果转化中心以及汉阳区科经局负责人解读了技术合同认定登记的定义,申报条件、流程,技术交易税收优惠政策等理论知识和具体实践问题,介绍了科技成果转化中试平台的申请流程以及汉阳区科技服务对接窗口及扶持政策。在互动交流环节,市局工作人员对教师技术合同认定登记疑点难点进行了详细解答,并结合实际案例就技术合同登记重点事项同参会人员做了深入交流。

14894

技术合同认定登记是国家鼓励科技成果转化、促进和保障技术市场繁荣发展的重要制度,是落实国家有关优惠政策的必要依据。此次培训会,使广大老师深入掌握了技术合同认定登记流程,提高了教师对技术合同认定登记优惠政策的知晓度,学校也将继续深化“政军行企校”五方协同机制,提高技术合同认定登记通过率,推动优惠政策在学校落地见效,加快推动我校科技创新、技术转移和成果转化的能力,使武汉船院的科技服务更好的融入到地方经济高质量发展之中。(审核:邹新宇 文:科研处 图:宣传部)