职业教育研究院组织召开学报高质量发展专题培训会
2024年09月12日 15:44 职业教育研究院 点击:[]

本网讯 9月11日,为进一步提升学院学报办刊水平和编辑工作能力,职业教育研究院邀请了湖北省期刊协会副会长、《大地测量与地球动力学》编辑部主任、执行主编、中国科技期刊编辑最高奖“金牛奖”获得者柳建乔编审作专题辅导报告。职教院全体人员、部分审稿专家、作者代表等20余人参加了会议。会议由职教院院长邹新宇主持。

会上,柳建乔编审介绍了全国同类期刊发展情况,从出版规范、论文数量、影响因子等方面,用客观数据全面分析了我院学报基本情况。柳教授以相关学报发展过程为案例,从明确办刊定位、发挥特色优势、增加稿源数量、提升论文质量、拓展作者类型、加强管理与引导、抓好网站建设等方面对学报发展提出了相关建议和具体措施,并从提升学术鉴赏力、加强学术管理等方面对学报编审人员进行了现场指导。

职业教育研究院将以此次培训会为契机,以提升学报办刊质量为目标,持续提升编审人员工作能力与工作规范,抓好学术管理与服务,按照“专业化、特色化、优势化”的要求建设专题栏目,引导作者开展创新性特色化研究,努力将学报建成我院教师高水平学术成果展示的重要窗口和优势特色专业产学研发展研究的前沿阵地,服务学院高质量发展。(责编:栾凡 审核:邹新宇 图文:职教院)