首页  部门概况  政策法规  科研动态  通知公告  高职前沿  资料下载  科研平台 
副院长肖亚明参加学院“十四五”科研与技术服务规划研讨会
2020-12-18 科研处  科研处 审核人:

本网讯 2020年12月16日学院组织“十四五”科研与技术服务规划研讨会,副院长肖亚明出席会议,学院各教学单位院长、书记,教务处、学工处、研究院、校企合作处、宣传部、质管处单位负责人、科研处全体成员参会,会议由科研处副处长彭萍主持。

会上,科研处处长姚新解读了《“十四五”军民融合科学研究与技术服务发展规划(讨论稿)》,详细介绍了规划撰写背景、原则和思路。随后,参会的各教学单位和相关行政单位负责人畅所欲言,分别发表意见与建议。

最后,肖亚明提出三点要求:一是学校的科研发展规划要深刻认识发展环境的新变化,探索应用研发成果反哺教学机制研究;二是要加强实训教学平台市场化服务建设,打造创新型科研服务团队,加大横向课题技术服务力度;三是要增强服务意识,解决教师科研过程中程序性服务问题,大力推动教师科研能力提升,促进学校整体事业发展。

此次研讨会进一步明确了学院“十四五”科研与技术服务发展规划的发展目标和主要任务,促进科研与技术服务规划编制工作,保障学校科研水平与技术服务能力提升。(科研处)

关闭窗口