首页  部门概况  政策法规  科研动态  通知公告  高职前沿  资料下载  科研平台 
学院组织“双高”应用技术协同创新中心建设研讨会
2020-10-21 科研处  审核人:

本网讯 10月20日上午,学院组织应用技术协同创新中心建设研讨会,肖亚明副院长出席会议,学院各教学单位院长、书记出席,科研处全体成员参会。

会上,科研处处长姚新详细介绍了“双高建设”中“技术技能创新服务平台”版块进展情况及应用技术协同创新中心建设背景。科研处副处长彭萍对《武汉船舶职业技术学院应用技术协同创新中心建设管理办法(征求意见稿)》进行具体说明。随后,各教学单位领导依次根据各学院实际情况,针对协同创新中心申报条件、建设目标、组织管理、绩效考核等方面提出了具体的建议与意见。

最后,肖亚明副院长进行会议总结,对协同创新中心建设与管理提出要求。第一,优化团队成员组成结构,对团队成员进行动态管理;第二,建设目标要合理,以产生积极的导向作用;第三,明确协同创新中心组织管理方式与考核方法;第四,对协同创新中心应加强政策支持,在经费使用、设备使用、成果认定等方面要有对应支持办法;第五,采取一定的激励机制,鼓励协同创新中心团队取得高质量科研成果。(科研处)

关闭窗口