首页  部门概况  政策法规  科研动态  通知公告  高职前沿  资料下载  科研平台 
我院第三批科技创新团队开题报告会顺利举行
2019-04-22 科研处  审核人:

本网讯 4月19日上午,武汉船院第三批科技创新团队开题报告会在综合办公楼1楼顺利举行。学术委员会黄邦彦教授等8位专家出席会议并作点评与指导,“船舶新能源应用创新团队”等8支团队负责人进行团队开题展示。科研处副处长彭萍、科研处干事及部分团队成员参加会议。

127A5

彭萍副处长介绍武汉船院第三批科技创新团队申报及立项工作。武汉船院第三批科技创新团队申报工作于2018年10月启动。专家对项目进行评审,并开展一对一指导后,“船舶新能源应用创新团队”等8支团队立项为武汉船院第三批科技创新团队。团队自立项之日起,建设期3年。

开题报告会由指导专家组组长黄邦彦教授主持。8支团队从团队基本介绍、项目概况、建设期科研目标(做什么)、目标实现规划路线(怎么做)及科技创新亮点等五个方面介绍团队建设情况。其中“文创产品设计科技创新团队”、“船舶新能源动力设备应用科技创新团队”等多个团队的建设预期成果引发了专家及参会人员的关注和期待。

报告会上,专家进行点评与指导。专家从团队有效分工、目标聚焦、有针对性的社会服务、科技含量和亮点等多方面提出意见和建议。最后,黄邦彦教授进行总评。他指出,这8支科技创新团队研究目标及实施路径设计基本达到了立项评审时的要求,但仍需要在实施过程中调整和改进,以更好地达到科技创新、社会服务和团队能力提升的目的。

此次开题报告会正值学院“优质校创建”和“双高校实施计划”的关键期,意义重大。科技创新团队作为学院技术技能积累和提升的重要科技平台,应更有效地发挥其重要、积极作用。(科研处)

关闭窗口