首页  部门概况  政策法规  科研动态  通知公告  高职前沿  资料下载  科研平台
科研处再次组织校园网科研信息系统应用推广培训
2018-12-29 科研处  审核人:

本网讯  2018年12月28日,学院科研处结合学期科研考核和年度科研统计工作再次进行校园网科研信息系统应用推广培训,参加会议的有相关二级学院党总支书记、各单位(部门)科研秘书、科研处处长、副处长、科研干事等13余人。

首先,科研处副处长根据《武汉船舶职业技术学院教学单位科研工作考核办法》,宣讲2018-2019第一学期科研考核办法及流程;同时对2018科研工作量统计工作作出总结。其次,科研干事进行科研系统操作培训。最后,参会人员进行了问答和交流。

学院校园网科研管理系统自开发运行以来,得到学院广大专业技术人员的关心和支持,学院信息管理中心和科研处克服项目经费紧张、系统开发工作量大、学院机构改革队伍变化大等难题,针对科研聘期考核、职称评定、技术等级晋升、学期科研考核、质量年报和创新发展行动计划验收等工作平台操作集中的瓶颈,组建新的科研秘书QQ群,网络开发商、学院信息管理中心、科研处三家联合开展及时的网上咨询答疑服务。

同时,多次召开集中培训会议,针对院属各部门科研秘书进行科研系统操作与运用相关培训工作,要求各部门层层培训,指导专业技术人员准确录入2018年科研成果信息。确保学院新的机构队伍在新的网络平台上获得新的科研管理能力水平。坚持科研“促进教学、服务社会”的理念,提升管理水平,切实履行科技创新与社会服务职能,有效促进学院科研工作进步,助推学院建设发展更上一个台阶。(科研处)